Мастерский состав ролевой игры «REVELATIONS» приветствует вас! Мы рассматриваем тот факт, что вы читаете эту тему, как доброе предзнаменование. Похоже, мы сумели вас заинтересовать, и, если нам повезет, вскоре вы присоединитесь к нам в качестве игрока. Как игроку вам придется соблюдать установленные на форуме правила, ознакомиться с которыми можно ниже.

Прежде, чем читать правила, настоятельно рекомендуем вам прочитать наш дисклеймер.

The first commandment is: You gotta have fun, but baby when you're done, you gotta be the first to run.

Вторая заповедь непосредственно связана с первой и звучит примерно так: Будьте проще и терпимее к своим соигрокам. Мы тут, знаете ли, отдыхаем душой от невыносимой тяжести бытия играем и вообще развлекаемся по-всякому, и призываем вас расслабиться и не быть слишком серьезными. Например, не стоит расценивать как личное оскорбление или непочтительность обращение с применением местоимения «ты» вместо «вы» со стороны игроков или членов мастерского состава. Мы ратуем за неформальное общение, но если вас подобное обращение смущает, спокойно сообщите этом своему собеседнику — уверены, он сделает соответствующие выводы.

Третья заповедь гласит: Будьте вежливы и толерантны. Да, мы в курсе, что она повторяет вторую. Нет, мы не держим вас за идиотов. Просто соблюдайте третью заповедь, и у нас не будет конфликтов.

Четвертая заповедь: Регистрируйте ники на латинице. Ники могут содержать:
▪ имя и фамилию персонажа, что приветствуется;
▪ только имя — актуально для Ангелов;
▪ только прозвище, что не приветствуется.
Но они должны быть написаны английскими буквами.
Впрочем, если при регистрации ника вы ошибетесь, мы не станем вас сразу банить — мы не такие сможем изменить ваш ник.

Пятая заповедь: Use the Force Манчите с умом Думайте, что вы пишите. Убийства (и нанесение тяжкого вреда здоровью) персонажей игроков другими персонажами без одобрения мастерского состава запрещены, но это отнюдь не означает, что можно забить на логику и забыть об осмотрительности. В особенно «запущенных» случаях персонаж может быть покалечен, убит или выведен из игры без согласия на то игрока.

Шестая заповедь: Уважайте русский язык. Следите за тем, как вы пишите. Использование «птицы-тройки» — выделение прямой речи жирным, а мыслей курсивом — приветствуется, но не является обязательным. Соблюдение правил русского языка, напротив, является обязательным.

Седьмая заповедь — одна из важнейших. Одно простое слово: Играйте!!! Не ждите, пока вам предложат поиграть — предложите сами! Не бойтесь совершать поступки и «двигать сюжет» — мы ценим и приветствуем инициативу. Не бойтесь додумывать мир — вы такие же его авторы, как мы. Не бойтесь допустить ошибку. Не заморачивайтесь на объем. Пишите сами, читайте других и получайте удовольствие от процесса.

Восьмая заповедь: Не исчезайте бесследно. Если решите покинуть проект, пожалуйста, сообщите об этом. Мы не будем уговаривать вас остаться (может быть, чуть-чуть), не станем осуждать ваше решение, но и вы проявите уважение, если не к мастерам, то хотя бы к другим игрокам — предупредите о длительном отсутствии или уходе.
К слову, «длительным» считается отсутствие в семь и более дней с момента наступления вашей очереди делать игровой ход в массовом квесте.
После недели отсутствия без предупреждения персонаж признается «брошенным», все права на него переходят к администрации проекта. Это значит, что персонаж может быть выведен из игры любым способом, который мастера сочтут приемлемым.

Девятая заповедь: Не плодите твинков. Регистрация вторых, третьих и т. д. персонажей не запрещена при условии, что вы
     а) честно предупредите мастеров, что собираетесь ввести в игру еще одного персонажа;
     б) не будете себе подыгрывать.

Десятая заповедь — наиважнейшая. Не опускайтесь до плагиата! Если вы не можете придумать историю персонажа, не копируйте чужую, лучше попросите помощи у мастеров проекта. Если вам не хватает навыков для создания аватара — не страшно. Напишите об этом в теме «Обретение лика», и кто-нибудь обязательно откликнется. Если вам понравилось что-то из написанного/созданного игроками, спросите, можно ли это позаимствовать — очень может статься, что вам разрешат.


Time History These commandments can be rewritten Мастерская группа оставляет за собой право вносить изменения в действующие правила, но обязуется уведомлять игроков о внесенных изменениях.