ДИСКЛЕЙМЕРПРАВИЛА ФОРУМАСЮЖЕТОПИСАНИЕ МИРА
ГОСТЕВАЯ КНИГАЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИРОЛИАНКЕТА
НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИАРХАНГЕЛЫСОПРОТИВЛЕНИЕ

В мире ролевой игры «REVELATIONS» конец света уже наступил. Он не стал концом человечества, но положил начало новому миру. Миру, которым правят Ангелы. Мрачному постапокалиптическому миру, в котором из всех добродетелей есть место только смирению. Дерзнете ли вы?
16.02. Метатрон внезапно, как всегда, составил кроссворд для игроков. Разгадавшие его полностью получат небольшие подарки на память.

24.02. В ближайшие дни ждите новостей и некоторых изменений в развитии первоначального сюжета.
В ИГРУ ТРЕБУЮТСЯ ГАБРИЭЛЬ, РАФАЭЛЬ И УЧАСТНИКИ СОПРОТИВЛЕНИЯ.
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
В эту ночь Метатрон не спал. Ангелам и без того не нужно много часов для отдохновения, но он презрел и их. Всё это время, начиная со вчерашнего вечера, Метатрон провёл на работе. Ему нужно было многое устроить, о многом договориться и решить. Ему принадлежала... читать далее Кажется, момент, когда ситуация вышла из под должного контроля остался где-то далеко позади. Утёк, как песок сквозь пальцы, оставляя за собой только ров мыслей, опустись в который – не выберешься. Уриэль неоднократно задавалась вопросом, почему Они, пришедшие... читать далее - Захлопнись, чувак, - закатывает глаза Сатанаил… и демонстрирует брату средний палец.
Когда-то давно он делал так только для того, чтобы позлить Бальтазара – подавлял многое устроить, о многом договориться и решить. Ему принадлежала... читать далее

REVELATIONS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REVELATIONS » ГЛАВА II: БЫЛОЕ И ГРЯДУЩЕЕ » И мы увидим, кто был прав в своем посмертии


И мы увидим, кто был прав в своем посмертии

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Канцлер Ги - Конец игре
Участники: Astaroth, Sachiel
Дата и время: июнь четырнадцатого века
Погода: пасмурно
Описание: на юге Франции объявляется человечек, известный тем, что он изгоняет из людей демонов, не будучи экзорцистом, неизвестный Церкви. Но на любого святого найдется свой инквизитор.

0

2

[AVA]http://funkyimg.com/i/UGNT.png[/AVA]

С утра накрапывал дождь. Да и сейчас небо оставалось пасмурным, поэтому он пересел из седла в карету. Мерно покачиваясь в такт выемкам на дороге южной Франции, епископ-иезуит, инквизитор Доменико Роччи жрал. За редким исключением это слово наиболее точно описывало вкушение инквизитором пищи. Отрывая огромные куски запеченного фазана, он с хлюпанием запивал его дорогим красным вином из золотого кубка, украшенного рубинами. Струйка вина, текущая из уголка рта, смешивалась с жиром в бородке и капала на епископскую мантию, заставляя его периодически вытирать губы и лицо парчовой салфеткой. Отец Роччи был грешен – он любил поесть. Правда стоит отметить, что в списке грехов, которым был подвержен отец Доменико, чревоугодие занимало далеко не первое место. Обжора, садист, сексуальный извращенец, алчный стяжатель – в общем, почтенный слуга Господа.
Инквизитор откинулся на мягкое сиденье кареты, громко, сыто рыгнул и небрежным взмахом руки показал служанке, чтобы та наполнила его кубок.
– Спасибо тебе, дитя мое.
Когда она слегка поклонилась, он отвесил ей смачный шлепок по попе. Он сделал еще глоток вина и предался одному из любимых занятий – начал полировать огромный рубин в перстне на мизинце. Проблема была в том, что переевшего Доменико всегда неудержимо тянуло на проповеди.
– Видишь, как тяжела судьба простого слуги Господа? И в зной, и в снег, и в дождь мы идем тропою Божьей воли, не получая элементарных удобств, отдыха, жертвуя собой… – его речь периодически прерывалась сытой икотой.
На самом деле единственное, что терзало тело инквизитора за всю его жизнь – это гастрит, изжога и пара чудом вылеченных венерических заболеваний. Даже по меркам современной католической церкви святой отец был выдающимся персонажем. Происходивший из знатной семьи, он семимильными шагами продвигался по иерархической лестнице. А следы всех своих грехов он обычно успешно смывал золотым дождем, а особо упрямые рты затыкались сталью – или ядом. Его осоловевшие глаза скользили по точеной фигурке служанки, которой на вид едва исполнилось тринадцать.
– Бедная сиротка. Но не бойся, Господь не зря послал тебя ко мне. Я уж найду способ утешить твое горе.
Он уже протянул руку, чтобы привлечь девушку к себе, но в этот момент колесо кареты попало в особо глубокую яму, заставив его подпрыгнуть на сиденье и клацнуть зубами.
– Вот же!.. – но Доменико сдержал ругательство. – Когда мы уже приедем?! Заметь, дитя мое, как исчадья дьявола боятся слова Господня и слуг его, что забираются в такие дыры, в которые мы сейчас едем.
На самом деле это было полной чушью. Кого настоящие демоны могли совращать в этих местах? Курей и свиней? Желание пропало. Доменико барским жестом пододвинул служанке тарелку с остатками фазана, предлагая угоститься, а сам, прикрыв глаза, погрузился в раздумья. В этом богом забытом краю несколько месяцев назад объявился полоумный, который начал проводить сеансы экзорцизма со всеми желающими – а также не желающими – этого. Самое неприятное, что сеансы были успешными, а уж что церковь не могла позволить, так это посягательств на свою монополию. И будь там хоть сам архангел Гавриил, его святым долгом было показать, что право на чудеса на этой планете имеют только они.

0

3

[AVA]http://funkyimg.com/i/UGNU.png[/AVA]
Сашиелю быт отца Бертена нравился именно своей простотой и незамысловатостью. Он сидел, скрестив ноги, на пороге дома, где жил его сосуд, и с наслаждением пожевывал щедро отрезанный ломоть грубого хлеба. Он видел наслаждение и в этой простой еде, и в простой утвари маленького дома, и в простом обществе, которое дали ему люди вокруг и местный священник. И даже в кусавшихся блохах было нечто приятное. Человеческая жизнь полна своих маленьких радостей.
Еще недавно молодой мужчина по имени Франциск был обычным крестьянином, и не помышлявшем о том, что сейчас делал пребывавший в его теле ангел. Сашиель был полон решимости помочь людям, и люди как бурные потоки воды стекались в эту деревню, принося с собой связанных по рукам и ногам одержимых, и херувим изгонял из них демонов, и для него это было проще, и выходило быстрее, чем у человеческих экзорцистов.
– Привезли еще одного… – короткая заминка, – Сашиель.
Херувим открыто и мягко улыбнулся. Он не видел нужды скрывать от святого отца то, кем является на самом деле, и теперь смущение человека вызывало у него чувство, которое люди могли бы назвать умилением. Потерев лицо и получив от этого простого действия такое же, как и месяц назад, удовольствие, Сашиель, не прекращая улыбаться, поднял глаза к небу.
– Присядьте рядом, кюре, отдохните немного, сегодня такой хороший день.
Крем глаза он успел заметить, как покачал головой и заулыбался отец Бертен. Однако священник все же внял его просьбе и сел недалеко от Сашиеля, на траву.
– Тучи же… – пробормотал себе под нос человек, словно бы и сам не верил, что спорит с ангелом.
Сашиель пожал плечами – ему нравился этот человеческий жест. Помолчал немного, следя за медленно плывущими облаками, закрывшими все небо. Запахи в воздухе обещали скорый дождь, и он всем своем существом чувствовал, как сгущается и тяжелеет воздух. Вдохнул этот тяжелый воздух полной грудью и встал. Священник вскочил в следующую секунду и тщательно отряхнулся.
– Она в моем доме.
– И какая она? – ангел размашистым шагом двигался в сторону дома отца Бертена, за последний месяц повидавшего в своих стенах стольких демонов, что с человеческой точки зрения и подумать страшно.
– Кривит губы, показывает мне язык и рассказывает, как хорошо мы бы порезвились, – равнодушно ответил кюре. Он тоже успел привыкнуть к тому, что происходило в его доме.
– Ну вот и славно.
У дома священника стояли родственники одержимой: мужчина в летах, наверняка отец, и несколько крепких парней постарше. Братья. А может, где-то среди них и муж несчастной. Сашиель рассматривал их лица, видя на них печать боли, страха и беспокойства о бедной девушке. Как любил он в людях их лица, и их жесты, и все, чем они так ярко выражали свои чувства, особенно такие чистые и светлые. Он любовался ими, хотя сердце его и переживало вместе с ними. Входя в дом, он услышал, как отец Бертен, прежде чем войти следом и закрыть дверь, сказал ожидавшим людям:
– Не бойтесь, он спасет ее.
В словах его было столько веры, что Сашиелю показалось, будто его духовные крылья расправились, чтобы закрыть от зла всех этих людей. Он, наконец, увидел демона – деву в неприлично разорванном, грязном платье, которая извивалась на жесткой постели и кусала тряпицу, которой кто-то завязал ей рот.
– Ты сказал, что она говорила с тобой.
– Пришлось закрыть ей рот, – усмехнувшись, ответил святой отец.
Сашиель сорвал тряпку, позволив демону задышать, широко раскрывая рот. Она обратила к нему потемневшие глаза и уже открыла рот, кривя полные губы, чтобы сказать что-то, но ее взгляд уперся в его глаза. Глаза херувима излучали свет.

Стоило им выйти, как семейство девушки, сразу же после кивка священника бросились в дом. Сашиель улыбнулся, но в следующую секунду заметил въезжающую в деревню богатую карету в окружении хорошо вооруженного отряда, за которым, по правде говоря, и карету разглядеть было непросто. Его глаза сузились на мгновение, и где-то рядом с сердцем кольнуло неясное беспокойство. Хотя что это он, ведь не только простой люд страдает от вероломства падших. Он окажет помощь любому, кто ее попросит. Он не двигался с места, следя взглядом за приближающимся экипажем.

Отредактировано Sachiel (2015-03-04 13:56:30)

0


Вы здесь » REVELATIONS » ГЛАВА II: БЫЛОЕ И ГРЯДУЩЕЕ » И мы увидим, кто был прав в своем посмертии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC