ДИСКЛЕЙМЕРПРАВИЛА ФОРУМАСЮЖЕТОПИСАНИЕ МИРА
ГОСТЕВАЯ КНИГАЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИРОЛИАНКЕТА
НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИАРХАНГЕЛЫСОПРОТИВЛЕНИЕ

В мире ролевой игры «REVELATIONS» конец света уже наступил. Он не стал концом человечества, но положил начало новому миру. Миру, которым правят Ангелы. Мрачному постапокалиптическому миру, в котором из всех добродетелей есть место только смирению. Дерзнете ли вы?
16.02. Метатрон внезапно, как всегда, составил кроссворд для игроков. Разгадавшие его полностью получат небольшие подарки на память.

24.02. В ближайшие дни ждите новостей и некоторых изменений в развитии первоначального сюжета.
В ИГРУ ТРЕБУЮТСЯ ГАБРИЭЛЬ, РАФАЭЛЬ И УЧАСТНИКИ СОПРОТИВЛЕНИЯ.
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
В эту ночь Метатрон не спал. Ангелам и без того не нужно много часов для отдохновения, но он презрел и их. Всё это время, начиная со вчерашнего вечера, Метатрон провёл на работе. Ему нужно было многое устроить, о многом договориться и решить. Ему принадлежала... читать далее Кажется, момент, когда ситуация вышла из под должного контроля остался где-то далеко позади. Утёк, как песок сквозь пальцы, оставляя за собой только ров мыслей, опустись в который – не выберешься. Уриэль неоднократно задавалась вопросом, почему Они, пришедшие... читать далее - Захлопнись, чувак, - закатывает глаза Сатанаил… и демонстрирует брату средний палец.
Когда-то давно он делал так только для того, чтобы позлить Бальтазара – подавлял многое устроить, о многом договориться и решить. Ему принадлежала... читать далее

REVELATIONS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REVELATIONS » ГЛАВА II: БЫЛОЕ И ГРЯДУЩЕЕ » Жуткая симметрия;


Жуткая симметрия;

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

участники: Danel, Azazello.
дата: слишком давно, чтобы точно вспомнить.
погода: жарко, но с запада идут хмурые тучи, а вместе с ними долгожданная прохлада с дождём;
описание: каждому нужна опора. Каждому нужна поддержка. Даниэль потерял и то и другое, когда Пал вместе со своими братьями. Их раскидало по всей земле и новый удел — скрываться, чтобы не стать мертвыми. Даниэль потерял своё имя и нашёл себе новый временный дом в Египте. Ещё толком не способный в тайной магии демон, но искусный в сокрытии человек, проживает на отшибе, дабы не привлекать к своей персоне нежелательное внимания. Есть риск быть пойманным. Но раскрытой его личность точно станет. Данелу уготовлена неожиданная и неизвестно приятная или нет, встреча с братом. Давним другом и единомышленником. Не знаешь, чего вообще можно ожидать от собратьев демонов после Падения.
Место, слишком близкое к Отцу и крылатым братьям. Если хочется жить — умей просить помощи. Дан изворотлив, а Азазель хитер настолько, чтобы найти выгоду для себя даже при условии, если придется стать учителем, братом намного ближе, отрадой и опорой почти отчаявшемуся Данелу.

Отредактировано Danel (2015-02-23 21:37:22)

+1

2


https://img-fotki.yandex.ru/get/3101/51498412.b6/0_b9bda_7e9dda02_orig.jpg

    Ради идеи не быть разоблаченным приходится идти на самые унизительные поступки. По натуре своей я бы не отказался от какого-нибудь высшего лика, творил чудеса или вообще разгромил этот жуткий мир к чертовой матери. Но нет. Видимо мою судьбу предрешил кто-то другой, и прежде всего сослал меня на землю, лишил крыльев, что я вынужден топтать эту грешную землю своими ногами. Хотя почему своими… чужими! Вселяясь в одного из городских работяг, я обдумывал план мести для тех, кто остался на небесах. И, с большей вероятностью, смотрит и высмеивает мой позор.
   Попав в мелкий городишко со скромным имуществом, я вынужден отождествлять себя с земными жителями, то есть людьми. И в то же время, именовать себя человеком. Мне не дали до конца изучить этих непонятных существ, зато теперь я отыграюсь здесь по полной программе. Я размышлял над тем, что люди мало верят во всевышние силы. Ангелы им ближе, чем демоны. Некоторые представляю себе Ангела в белом одеянии с крыльями и веночком на голове! Эх. А ведь я тоже был Ангелом, только ничего подобного на себе не испытывал. И имя Азазелло или даже Азазель может показаться для них странным. Оказалось, что они носят, так называемые идентификаторы личности и именуют их фамилиями. Она мне тоже нужна? Ну, уж нет, имя сменить придется, а вот приставку к нему я, пожалуй, пока носить не буду.
   Я не нашел себе более интересного занятия, чем путешествие по миру, по странам или даже континентам. Многое узнал о жизни людей, наблюдал за ними. И даже попадал в нелепые ситуации. Во всяком случае, подозрительный взгляд человека свидетельствовал о том, что он ко мне недружелюбно настроен. Для более детального изучения человечества, приходилось учить их языки, и понимать что они говорят…
    Каким-то ветром, может южным, может западным, меня занесло в страну и город, где господствовали пытки и казни людей. Внутри что-то екнуло, заставляя вспомнить собственные оковы, после которых я оказался здесь. По недоверчивым взглядам окружающих, я понимаю, что выгляжу не так как они. Одежда и внешний вид не соответствуют здешнему обычаю. И я поспешил удалиться с центральных улиц города, куда-нибудь на вершину… поближе к небу. Тогда я еще надеялся на прощение, что смогу искупить свою вину, вернуть себе крылья и продолжить существование на небе. Увлекшись зрелищем, я изначально совершенно не заметил, что рядом кто-то есть.
   Надо же, эти люди мало чем отличаются от моего бывшего общества. Но мне не нравятся одежды, которые слишком быстро изнашиваются, ровно как и сами тела. Вон, уже дырка на носке…

Отредактировано Azazello (2015-02-23 22:48:27)

+1

3

[AVA]http://croper.ru/images/201502244CmvtcTSMjcXFJau_uWLcu_large.jpeg[/AVA]

[NIC]Ehnaton[/NIC]

   Данел ступает по каменистой тропке, про себя в который уже раз ругаясь, что никак не может подвязать сандалии. Как только пятки сотрутся в кровь — заплетёт их правильно. А пока стоит следить только за одним — как бы не вернуться домой без подошвы.
   «Жалкий мир». Глупая ситуация. За возможность жить получше прежнего пришлось по-крупному платить. Кто-то заплатил крыльями, кто-то потерял родственную душу, у кого-то подбились гордость и самолюбие. Данел лишился всего и сразу. Оказавшись на Земле в полном одиночестве, он продолжает вспоминать молчание Метатрона, и какое-то странное негодование в который раз подкатывает к горлу. Стоит смириться и получать удовольствие при новых обстоятельствах. Хотя это маловероятно. Мир никогда не стоял на месте. Его движет вперёд человеческая воля, человеческие стремления и, как бы это странно не звучало, человеческие грехи. Они не дают людям заскучать. А для демонов это лишний повод отвлечься от неприятных мыслей. Лучший выбор — делай вид, что ничего не произошло, а при случае старайся не выдать себя.

   Затяжная жара опять накрыла Мемфис — прекрасный город, на первый взгляд. Столицу одной из самых процветающих цивилизаций. Да даруют боги славу и здоровье великому Фараону! Жаль, что эта цивилизация строилась на крови простых работящих людей, чьи голоса Данел так отчётливо слышит сейчас. Земля под ногами, кажется, пропитана кровью бедолаг, что полегли прямо у ног Анубиса-шакала. Страх рабов подстегивается хлесткими ударами кнутов и запретом смотреть в глаза. Резкий выпад за какое-либо неповиновение, и на один шрам у тебя на спине станет больше, если, конечно, ты не умрешь от заражения. Лекари не станут помогать рабам. Умрёшь — на твоё место найдут не один десяток, а труп твой сожгут вместе с остальными слабыми звеньями. Новая телега уже приготовлена...

   Вроде бы такая цивилизация! А стремительно сгнивает изнутри. Наместники на дальних регионах только прибавляют масла в огонь. Всё во славу и на благо Фараона, да хранит солнце его жизнь!

   Сейчас Данел наблюдал, как надзиратели распускали рабов по их небольшим и кучным селениям, «расплачиваясь» за сегодняшнюю работу: кому-то достаётся краюха хлеба, кому-то малый ломоть сыра, — роскошь. Странно, что надзиратели себе это не забирают. Пару дней назад демон видел, как они выбирали самое съестное из общей продовольственной телеги. Видимо, нет правила в этой стране: хороший работник — сытый работник.
   К тому времени, как Данел взобрался, наконец, в гору, с который открывался отличный вид на селения рабов и пристройки для военных, а так же общую строительную площадку очередного храма и усыпальницы вместе с ним, на небе уже взошла луна. 

   — Отче, — одними губами зовёт в темноту, в нерешительности сцепляя пальцы. Здесь нет ИХ бога. Тут только пустота и холод, как и в душе. Эта физическая оболочка идеально скрывает, но не придает облегчения. В каком-то смысле наоборот, доставляет лишние проблемы. И это очень хорошо, что ты не придаёшься отчаянию.
   Демон возводит взгляд к ночному небу, на котором стали уже появляться мелкие искорки. Жара спадает, уступая место легкой прохладе. Данел плотнее кутается в потрёпанную и прохудившуюся в нескольких местах накидку. Смотрит вверх, не отрываясь. Надеется на чудо? Надеется на снисхождение? Да лучше смерть, ему станет легче.
   — Если бы ты был рядом, всё было бы по-иному, — усталых выдох срывается с сухих губ крепкого сосуда. Но он решил остаться у Трона, за спинами величественных Серафимов. Люди не видят его сути, люди разделяют его благо на несколько частей, каждому даруя отдельное имя: Исида, Ра, Сет, Бастет...
   Данел ведёт пальцами по воздуху, оставляя перед собой огненный и тёплый след. Так близко и знакомо.
   Шорох за спиной все нарушает. Изогнутые пирокинезом линии вспыхивают и затухают, мужчина оборачивается и видит перед собой незнакомца. «Ведь он ничего не заметил?». Похоже, не одному демону не спится этой ночью. В такое время тут никого не бывает.
   — Кто ты?

Отредактировано Danel (2015-02-24 18:34:00)

+1

4

Несмотря на жуткую жару днем, ночью в пустынной стране становится прохладно. Не под рассчитав одежду, мне хочется развести огонь прямо здесь, но боюсь, меня сочтут за сумасшедшего, если прям здесь разгорится небольшой костер. И казнят на ряду с теми жалкими рабами. На небе выступают звезды яркими точками на черном «полотне». Как же это нелепо сидеть под этим самым небом, а не быть по ту сторону и обсуждать неудачи людского мира. И самое ужасное, это непонятное ощущение во всем теле, называемое людьми усталостью. Раньше я не понимал Падших, даже ни капли им не сочувствовал, когда они нарушали Всевышние законы. Зато теперь, сидя на сыром камне, ощущая дуновение прохладного ветра… моя жизнь становится пустой и однообразной. День, ночь, спать зачем-то надо. Кто такой спать и почему его все так хотят? Но после двух-трех дней активного образа жизни, я решил в следующий раз выбрать сосуд помоложе. Но как же я был наивен…
От размышлений меня отвлекает странный разговор незнакомца. Сев в позу «лотоса», я сделал вид, что не слышу и не вижу его. Однако стал невольным слушателем его  речи. Он смотрит на небо, словно пытаясь оттуда услышать ответ. И… легкое дуновение теплого воздуха, хотя никаких источников огня по близости нет. Наверно, я настолько замерз, что сначала насладился мимолетным теплом, а потом только задумался над тем откуда это тепло взялось.  Конечно, я  и сам так умею, но стоит ли раскрываться раньше времени, как некоторые тут. Стоп... это то, о чем я думаю?
Я делаю несколько ползков поближе, надеясь, что незнакомец решит, что недостаточно согрелся, но мою тайную миссию прервали весьма справедливым вопросом. Он смог застать меня врасплох. Кто я? Никогда еще не чувствовал себя таким идиотом. Для того мира я уже никто, а здесь еще толком не определился чем заняться для блага общества. Замявшись с ответом, я не решился подойти ближе, да и светиться в незнакомом мне мире пока не было желания. Ровно, как и то, чтобы меня запоминали.
- Я.. тут недавно, - ляпнул, что первое пришло в голову. Помни, если что твое имя Зак. А лучше вообще придерживать язык за зубами, чтобы он не задавал излишних вопросов, - Извините, если помешал, - исправился и уставился куда-то вдаль. Оболочка, конечно, маскирует, но демоническую сущность спрятать под замок практически нереально. Раньше я об этом не задумывался, и забеспокоился о том, что сам могу попасть в подобную ловушку, напоровшись на одного из демонов, разгуливающих по миру. Нет, это не человек. Но я не рискую спрашивать напрямую, а предпочту лишь наблюдать. И шестое чувство подсказывает, что рано или поздно он узнает во мне родственную душу…
Я ощущаю, как затекают мои ноги. Как же выживают эти люди, когда тело начинает напоминать о себе подобным образом. Изменив положение ног, я пытаюсь скрыть дырку на носке, так как оголенный палец начинает замерзать, а сандалии, к сожалению, не греют. В эту страну я явился налегке, и никогда не думал, что опущусь до воровства одежды у людей.
Вновь мое внимание возвращается к тому незнакомцу. Как ни крути, я прихожу к выводу, что найти себе компанию по «интересам» будет совсем не лишним. Но вот нужно ли ему мое общество. Хотя когда меня волновало чье-то мнение по этому вопросу? Всегда удавалось найти нужные аргументы на тему необходимости мелькания моей физиономии перед кем-то. Ну почти всегда… Если он действительно демон, а не я начинаю сходить с ума от пронизывающего холодного ветра, то этот шанс упускать нельзя.
Поднявшись на ноги, я с трудом на них удержался, после того, как отсидел все, что можно и удалился с горы, сделав вид, что ушел по своим делам. На самом деле мне хотелось узнать этого парня получше, но без расспроса в лоб. Во всяком случае до той поры, пока не сочту это необходимым.

Отредактировано Azazello (2015-02-24 21:30:19)

+1

5

[NIC]Ehnaton[/NIC]
[AVA]http://croper.ru/images/201502244CmvtcTSMjcXFJau_uWLcu_large.jpeg[/AVA]

   «Наверное, я становлюсь параноиком, раз в каждом человеке вижу угрозу. Он просто пришел сюда, а я так резко отреагировал». Но незнакомец ушел, и Данел смог вздохнуть спокойно, одновременно с этим пытаясь успокоить свою проклятую душу и бешено бьющееся сердце молодого сосуда.

   Он чувствовал себя дичью, которую голодные волки загнали в угол, хотя и волков-то видно нигде не было. Накручивал себе раз за разом всё больше. Страшился, что его раскроют и убьют. Лишат единственного, на что он имеет права.
«Впредь надо быть осторожней с магией. Неровен час…» Сейчас в стране беспорядке. Данел явственно ощущал, что во все дела вмешивается чья-то сила. Чьё-то присутствие. Чем сильнее вера, тем лучше Он слышит. А если слышит, что всё на самотёк не пустит. Сколько рабам можно терпеть? Демон сам не единожды слышал, приходясь мимо плотных построек, как матери и отцы, укладывая своих детей спать, возносили молитву только Ему. Сам молился несчетное количество раз, но безрезультатно. Отец глух к ангелам-отступникам. Даже человеческие сосуды не могут ничего компенсировать. Только психика, расшатанная самобичеванием и отчаянием. Его покинули сразу двое. Так почему же Данел ещё жив? Что его держит среди людей? Не проще ли прекратить свои терзания? Раскинуть руки, отдаваясь со всеми силами и мольбами на милость Отцу. Демон надеялся, что он простит и прижмет к груди, как людей. Простит. Простит. Простит. О, демон дерзких мыслей, как же ты ошибаешься. Сам себя вводишь в заблуждение и пляшешь и на тлеющих углях! Людской эгоизм — одно из самых страшных грехов, за которые стоило бы карать.

   Однако уже поздно. Пора возвращаться домой. Но сна сегодня ночью всё равно не будет. Какую ночь уже он лицезреет звезды вместо того, чтобы хорошо высыпаться?
   «И если я умру во сне – даруй, Господь, спасенье мне», — наизусть уже выучил. Одна маленькая смертельно больная девочка однажды привлекла демона своим упорным отрицанием существования Всевышнего. Якобы она медленно умирает, не смея даже надеяться на спасение и благословение свыше. Тогда была дождливая погода, и караван, в котором шел Данел и где он заметил эту малютку, сделала привал у горного хребта. Тогда он разуверился, что в детстве вера на подъёме. Девочка не помолилась и уснуть не могла. Демон слышал её беспокойства, чувствовал дрожь и эту горячую ненависть. Бог прощает им даже неверие. Тогда-то Данел прочел одну из молитв, которую помнил наизусть. Научил ею ребёнка. А на следующее утро она умерла. «Хорошо, что во сне». 
   Может и он умрет? Жаль, что нельзя перечеркнуть все грехи…

   Когда он оказался, наконец, в своей небольшой мазанке на окраине, задвинул перекладину и зажег свечу. Не хотелось ни еды, не воды. Только бы дождаться завтра.

0


Вы здесь » REVELATIONS » ГЛАВА II: БЫЛОЕ И ГРЯДУЩЕЕ » Жуткая симметрия;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC