ДИСКЛЕЙМЕРПРАВИЛА ФОРУМАСЮЖЕТОПИСАНИЕ МИРА
ГОСТЕВАЯ КНИГАЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИРОЛИАНКЕТА
НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИАРХАНГЕЛЫСОПРОТИВЛЕНИЕ

В мире ролевой игры «REVELATIONS» конец света уже наступил. Он не стал концом человечества, но положил начало новому миру. Миру, которым правят Ангелы. Мрачному постапокалиптическому миру, в котором из всех добродетелей есть место только смирению. Дерзнете ли вы?
16.02. Метатрон внезапно, как всегда, составил кроссворд для игроков. Разгадавшие его полностью получат небольшие подарки на память.

24.02. В ближайшие дни ждите новостей и некоторых изменений в развитии первоначального сюжета.
В ИГРУ ТРЕБУЮТСЯ ГАБРИЭЛЬ, РАФАЭЛЬ И УЧАСТНИКИ СОПРОТИВЛЕНИЯ.
Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
В эту ночь Метатрон не спал. Ангелам и без того не нужно много часов для отдохновения, но он презрел и их. Всё это время, начиная со вчерашнего вечера, Метатрон провёл на работе. Ему нужно было многое устроить, о многом договориться и решить. Ему принадлежала... читать далее Кажется, момент, когда ситуация вышла из под должного контроля остался где-то далеко позади. Утёк, как песок сквозь пальцы, оставляя за собой только ров мыслей, опустись в который – не выберешься. Уриэль неоднократно задавалась вопросом, почему Они, пришедшие... читать далее - Захлопнись, чувак, - закатывает глаза Сатанаил… и демонстрирует брату средний палец.
Когда-то давно он делал так только для того, чтобы позлить Бальтазара – подавлял многое устроить, о многом договориться и решить. Ему принадлежала... читать далее

REVELATIONS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REVELATIONS » ГЛАВА II: БЫЛОЕ И ГРЯДУЩЕЕ » enjoy the silence


enjoy the silence

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Сихаэль и Стефани
Дата и время: апрель 2047
Описание: после очередного ночной вылазки, она была готова встретить кого угодно, но только не его.

+1

2

Окна помещения занавешены плотной тканью, но Стефани все равно подошла проверить, не пропускает ли она тусклый свет от фонаря, единственного источника освещения, который они могут себе позволить. Кроме нее в комнате еще пятеро, троих из них необходимо провезти на фермы.  Хотя идеальным вариантом был бы Чикаго, но добраться туда не то что трудно, а практически невозможно. Все входы-выходы из города строго охраняются, а слабых мест в Стене практически нет, да и точной и безопасной дороги до другого города никто, кроме Ангелов, не знает. Все уцелевшие карты находились у них, остальные же рисовали сами с рассказов других или по своему личному наблюдению.  Единственный, точнее наиболее реальный и проверенный, вариант – продовольственные конвои из города на фермы, которыми они и решили воспользоваться. 

Стефани села рядом с близнецами, кажется, Маркус и Лира. На вид лет пятнадцать-шестнадцать, не больше. Родители убиты за ересь и распространение среди людей нерелигиозных учений, по «официальной» версии, что же стало настоящей причиной - никто не знает. Детям чудом удалось спастись: во время ареста, они находились в школе, а от Ангела, сторожившего дом, их спас Кларк, укрыв в своем доме, где они до сих пор и живут. Третьего парня звали Тайлер. Особого доверия у Стеф он не вызывал, но Кларк заручился за него, а с ним спорить было бесполезно. Как с бараном, честное слово.  Польза от него была лишь в том, что этот парень был весьма силен физически, что могло пригодиться людям вне Города.

-Итак, завтра в двенадцать вы двое, - она кивком указала на близнецов, - уже должны быть у машин. Кларк  будет ждать вас и поможет забраться в кузов, где вы, собственно, и будите находиться всю поездку.  Не вылезайте, не высовывайтесь, можете даже дышать через раз, пока он не подаст вам сигнал,- Стефани взяла Лиру за руку, девочка была слишком взволнована и, кажется, практически ничего не запомнила, или дело было в страхе и риске, который, наверняка,  оказывал огромное давление на ребенка,-Шшш, Лира. Все будет хорошо, слышишь? Вы не первые, кого вывозят из города, поэтому прошу, не бойся, - она похлопала ее по плечу.

- Теперь ты, - она посмотрела в сторону Тайлера, хотя лицо его было практически полностью скрыто в тени, Стеф  была уверена, что на нем играет противная усмешка. Была бы ее воля, его бы вообще не было здесь. - Дэвид, один из водителей, заболел, так что ты можешь сказать, что заменяешь его до поездки на ферму, после тебя заменит человек, нужный нам в городе. Надеюсь, ты умеешь водить машину и лишних проблем не вызовешь, - девушка встала и направилась к выходу, - я пойду первой, выходите через двадцать минут.

На самом деле Стефани впервые должна была убедиться в безопасности плана по перевозке людей через Стену, обычно этим занимался Август, но его никто не видел больше двух недель. Вариантов было немного, он либо где-то загулял, снова, либо уже давно отчитывался перед Небесной Канцелярией за все свои грехи, которых, к слову, было предостаточно, чтобы отправить его прямиком в Ад. Хотя, кто знает, может его Ад будет не таким ужасным, как жизнь на земле.
Годы родительских нравоучений и церковная школа все еще влияли на решения и действия Стефани. Ведь их так просто не забудешь, их невозможно стереть из памяти, вычеркнуть или претвориться, что их не было. Нельзя. Невозможно. Все это часто заставляет  ее задуматься, а не заслужили ли люди эти страдания? Сколько жадных, мелочных, алчных людей она встречала, сколько лжи, предательства и подлости. Несомненно, кто-то и правда заслужил, но не все.

Тихие шаги за спиной отвлекли девушку от мыслей. Она взглянула на часы, прошло всего десять минут, они еще не должны были выходить из здания. Неужели так трудно просто следовать указаниям? Стефани обернулась, ожидая увидеть Тайлера или Кларка,  только они могли додуматься по своей неосторожности или крайней глупости не послушать ее и, ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизни детей, выйти на улицу. Но она ошиблась, очень сильно ошиблась.

-О, Господи, - прошептала она, - ты меня напугал,- только потом Стефани поняла, что Ангел мог быть не один, - простите, мой лорд, я не думала, что это вы. Ведь так следует вас называть, подумала девушка, зная, что он услышит.

+2

3

Дивное время суток. Слишком спокойное, чтобы почуять неладное. Слишком спокойное...
Порой сложно было объяснить это странное ощущение, что где-то произошел сбой, даже если видимых причин тому нет. Это непонятное ощущение, что не все в порядке, и нужно срочно исправлять положение, дабы не стало слишком поздно. Возможно, виной тому было продолжительное нахождение в теле этого молодого пастыря, либо же пребывание на земле. Сихаэль не понимал. Не мог знать причин тому, но всегда доверял этому... как его люди называют... шестому чувству.
Его было так сложно объяснить. Сихаэлю требовалось понять, он не любил это положение неизвестности. Терпеть подобное мог лишь от Михаэля, чьи приказы не обсуждаются и кому не задаются лишние вопросы. Беспрекословное подчинение с холодным осознанием того, что происходит.
А теперь... что ж. Почему бы просто не проверить лишний раз, что происходит на территории. Уж слишком она велика. Нет, Сихаэль доверял ангелам, что находились в подчинении и также принимали участие в охране Главных Зданий. Вот только себе он доверял больше. Доверие, в принципе, - непростительная роскошь.
Идя по территории, херувим скользил холодным взглядом по стенам и самым темным закоулкам. Ему не требовалось видеть все, чтобы знать - есть ли в темноте что-либо. Или... кто-либо.
В безумной тишине его тихие шаги были грому подобны. По крайней мере, так казалось херувиму. От чего он сбавил шаг и стал идти более размеренно. Он шел вперед, повинуясь необъяснимому порыву, который, в то же время, ему сильно не нравился. Это словно было не его. Было лишним. Непонятным. Необъяснимым. Чужим.
Сихаэль не хотел уподобляться братьям его, что так быстро погрязли в человеческой сущности, потерявшись в бездне человеческих чувств, эмоций и этой звериной похоти, затмившей весь их разум. Печальное зрелище. И херувим не желал быть частью этой вакханалии. Но, в то же время, продолжал подчиняться и не вмешиваться в процесс. А к чему?
Она стояла там. Стояла, словно так и должно было быть. Словно, ей позволено там находиться и ничего такого в этом нет. Надо признаться, херувим ожидал увидеть кого угодно - даже не увидеть никого. Чем эту особу.
По его лицу пробежала тень. Впившись внимательным взглядом в девушку, и даже не подумал остановиться, спрятаться и посмотреть, чего же или кого она здесь ждет. Стефани.
Нет. Он все увидит лично и без этих театральных пряток. Сихаэлю ни к чему прятаться.
Он подошел к девушке, явно спугнув ее своим поведением.
- О, Господи. Ты меня напугал, - Сихаэль молча смотреть ей в ответ, изучая своим холодным взглядом взволнованное лицо Стефани, которая вдруг добавила: - простите, мой лорд, я не думала, что это вы.
Некоторое время херувим молчал. Смотрел на нее без ответа. На ее бегающий взволнованный взгляд. Практически незаметно дрожащую нижнюю губу. Некоторую нервозность, которая, впрочем, была вполне объяснима. Ей самой, конечно же. Вот только теперь Стефани придется потрудиться, чтобы объяснить, что она забыла на охраняемой территории здесь и сейчас - там, где быть ей совсем не полагается.
- Что ты здесь делаешь? - спокойно поинтересовался Сихаэль, но сложно было сказать, что пряталось за этим нарочитым и откровенным спокойствием и равнодушием. Даже ему самому, в последнее время. - Кажется, твой бар слегка... в другой стороне.
Ему по какой-то причине не хотелось думать, что Стефани занимается здесь чем-то неправомерным. С другой стороны, пока ни о чем другом ее появление здесь не говорило. Но херувим решил дать девушке шанс объясниться. Хотя бы попытаться.
Он продолжил пристально смотреть ей в глаза, ожидая ответа.

Отредактировано Sichael (2015-02-22 05:20:58)

+2

4

Десять минут.

Способная легко уйти от ответа и весьма искусная лгунья, сейчас она даже в мыслях не могла связать и двух слов. Будь перед ней другой Ангел, она бы уже давно придумала что-то остроумное и ,подарив самую красивую из своих улыбок, спокойно продолжила путь домой. Но не сейчас. Она лихорадочно пыталась придумать оправдания, но, казалось,  голова просто отказывается работать. Действительно, "Чистилище" находилось в совсем другом, "благополучном" районе города, а не в этом захолустье, которое населяли лишь бедняки и оборванцы. Это было явно не тем местом, где можно встретить молодую девушку, к тому же одну. Посчитав про себя до десяти, она ответила как можно более спокойно:

- Сегодня не моя смена, - увереннее продолжила она, - и мне просто захотелось немного прогуляться перед сном. Разве это теперь запрещено? - наверно Стефани звучала слишком вызывающе, негативно, о чем свидетельствовал вопросительный взгляд Сихаэля. Выглядеть совершенно спокойной и отнюдь не взволнованной давалось ей с огромным трудом, и, скорее всего, не особо успешно. 

Двенадцать минут.

Она старалась не смотреть ему в глаза, потому что они всегда напоминали ей день их знакомства. Тогда он впервые зашел в "Чистилище" и даже совсем не по своей воле, встреча с кем-то из Служителей или Информаторов, только они могли выбрать бар местом для обмена информацией. Она бы даже не обратила на него внимание, если бы не его  пристальный взгляд, холодный и отчужденный. Прежде она никогда не видела таких. Равнодушные, высокомерные, переполненные похотью, жадностью и жестокостью - все, но только не такой. Тогда она подумала, какими же были глаза того человека, в теле которого сейчас находился этот Ангел.

У нее было хорошее настроение. Слишком хорошее, для того, чтобы самой подойти к клиенту и узнать будет ли он что-то заказывать, или собирается и дальше занимать место у барной стойки. Сегодня в "Чистилище" было многолюдно, почти все столики были заняты, Томас не успевал принимать заказы и умоляющее смотрел на нее, кивая на пассивного клиента.
- Будешь должен мне за это, Том, - напоследок бросила она через плечо, кинув в парня полотенцем.
- Только после того, как отработаешь прогул на прошлой неделе. Ну или мы можем договорится в подсобке, - послышались одобрительные возгласы из толпы, поддерживающие этого мечтающего сопляка. Дабы потешить его самолюбие, Стефани лишь подмигнула и повернулась к клиенту.
- Определились с выбором или вам подсказать? - с улыбкой спросила она, но так и не дождалась ответа. Ангел даже не посмотрел на нее, а продолжал молча смотреть на толпу, выискивая кого-то. Она кашлянула, дабы привлечь внимание "собеседника", но он, кажется, даже не замечал ее.
- Почему именно он? - наконец сказала Стеф, продолжая разглядывать молодого человека, точнее сосуд, который когда-то был человеком. Он был безусловно привлекательным, как и многие Ангелы, непослушные волосы, легкая щетина. И, она готова была поклясться, у него были ямочки на щеках.
- Что? - о, мистер я-тебя-не-вижу-и-не-слышу все-таки обратил свое внимание на девушку. Стефани улыбнулась, наливая в стакан со льдом немного виски. Очевидно, Ангел не собирался делать заказ, а просто так уходить от клиентов Стеф не привыкла, поэтому решила сама обеспечить его выпивкой.
-Я говорю, почему вы выбрали именно его как сосуд? В нем было что-то особенное? - она поставила стакан перед ним, - За счет заведения,- так и не услышав ответ, она отвернулась к другому парню, который уже несколько минут пытался привлечь ее внимание.

Наверно, знай она тогда, что перед ней не просто Ангел, а Архангел, Стеф не вела бы себя так естественно и непринужденно. Наверно,если бы она не подошла тогда к нему, сейчас он бы не спрашивал ее, не дал шанса объяснить. Наверно...

Пятнадцать минут.

На улице становилось слишком холодно. Стефани обняла себя за плечи, наконец взглянув на Сихаэля. Она не могла даже предположить, о чем он сейчас думал и каковы будут его действия. Но ей нужно было сделать так, чтобы он как можно скорее ушел отсюда, и желательно, как можно дальше. Она никогда не простит себе, если с близнецами что-то случится. Она несла ответственность за них, пока они были в городе. И она была готова сделать все, чтобы они благополучно перебрались за Стену.
- Если ты не против, то я бы уже пошла домой, Сихаэль, - она подошла чуть ближе, не отрывая от него взгляд и уверяя себя, что делает все правильно, - Мы будем стоять тут и дальше, или я могу идти? Если, конечно, ты не хочешь проводить меня.
Она улыбнулась, ожидая ответа.

+1

5

Стефани ответила несколько резко, заставив Сихаэля вопросительно посмотреть на девушку. Она была достаточно смелой для своего положения, и ангел невольно задумался, не допустил ли он подобного лишь со своей стороны, или же Блэквуд в принципе была такой, какой он видел ее сейчас? Или же всему виной - непонятное волнение с ее стороны.
Вновь - вина Сихаэля? Или она чего-то ждет здесь? А может, что-то уже сделала. Или собирается. Или...
Голова была готова взорваться от количества нахлынувших вопросов, и это стало раздражать, ведь Сихаэль не любил не знать, что делать. Обычно ему было достаточно посмотреть на человека, чтобы понять, о чем тот думает или что чувствует, а сейчас ему было как никогда сложно. И чертовски непонятно.
К тому же, мисс Блэквуд отвела взгляд в сторону, и это можно было так же объяснить одним миллионом причин, большая часть из которых просто не укладывалась в голове херувима, и он предпочел остановиться на наиболее очевидном варианте: ей есть, что скрывать. И его долг - выяснить это. Вот только сопоставить "а" с "б" было впервые не так уж и просто.
Он бы хотел объяснить это магией вуду, временным помутнением рассудка, "изношенностью" его сосуда, аномальными зонами, магнитными бурями и прочей дребеденью, но старался все равно сосредоточиться и смотреть фактам в лицо. Даже если в голове наступает непонятный сумбур - это все временно. Так полагал Сихаэль, продолжая изучать девушку взглядом, ничего не говоря.
Наконец, она взглянула на Сихаэля. Сказала, что хочет домой. Сделала шаг вперед.
Нахмурившись, он посмотрел на девушку, словно баран на новые ворота. Не хватало только издать какой-нибудь глупый блеющий звук для полноты картины.
Какого... она творит?
Для него все было непривычно и странно. И, господи, как же это выводило из себя - даже того, из кого, казалось бы, нереально вытрясти хоть одну жалкую микроэмоцию. Правда, внешне он старался оставаться невозмутимым.
Если, конечно, ты не хочешь проводить меня.
Серьезно?
Сихаэль непроизвольно сделал шаг назад, подсознательно намереваясь сохранить дистанцию между собой и тем, что было ему непонятно, а затем все же ответил девушке, пусть и весьма лаконично:
- Можешь идти.
И, дабы подтвердить то, что не собирается провожать ее или идти следом (хотя, и такая мысль его посетила, мало ли), Сихаэль добавил:
- У меня еще есть здесь несколько дел.
Он спокойно уставился на Стефани, всем своим видом показывая, что никуда не пойдет и будет стоять здесь хоть до рассвета, пока на нем не усядутся дикие вороны.
Ты ведь не против?
В принципе, херувим не был обязан отчитываться и что-то доказывать этой девушке. Он вообще докладывал свою деятельность только Михаэлю, так что все остальное было лишним. С точки зрения его драгоценной логики.
Стефани ведь изначально показалась ему очень уж смелой, словно ее вообще не волновало, кто над кем управляет в нынешнем мире и что любой из ангелов мог однажды открутить ее светлую голову. Это было глупо и прекрасно в то же время. И отличало от простых человеческих оболочек, ведь Сихаэль не видел в людях ничего, кроме сосудов, которые можно использовать, а затем сменить за ненадобностью, либо по истечению срока годности.
Правда, свой сосуд Сихаэль, можно сказать, ценил. Вернее, оберегал. Не трясся над ним, словно кукушка, но предпочитал не менять его на другие тела. Дело привычки? Возможно. Херувим все еще помнил этого молодого наивного юношу, так слепо верующего, что ангелы несут свет и добро, они искореняют зло и помогают людям становиться лучше. Как показала практика, все оказалось несколько иначе.
Но молодой Брэндон покорно принял Сихаэля в своем теле, совершенно не представляя, что в ближайшее время будет твориться, можно сказать, с его руки. Но прошло уже достаточно много времени, и Брэндона давно не было в этом теле. Был лишь Сихаэль. А молодой католик отправился слишком далеко, чтобы быть способным как-то повлиять на этот мир или на собственное тело.
Хотя, надо признать, Брэндон разбирался в людях чуть лучше, чем Сихаэль. И последнему был бы сейчас кстати этот дар.
Но а пока Сихаэль остался на месте дожидаться реакции Стефани.

+1


Вы здесь » REVELATIONS » ГЛАВА II: БЫЛОЕ И ГРЯДУЩЕЕ » enjoy the silence


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC